Медицина-Айрлайд / Новости / Антикоррупционная Оговорка /

Антикоррупционная Оговорка

В целях противодействия легализации доходов, полученных преступных путем, а также во избежание применения коррупционных практик сотрудниками ООО «Медицина-Айрлайд», далее – «Общество,» каждый Договорный документ, заключенный Обществом должен включать антикоррупционную оговорку следующего содержания:

1. Каждая Сторона (данный термин для целей настоящих положений включает всех сотрудников (работников), агентов, представителей, аффилированных лиц каждой из Сторон, а также других лиц, привлекаемых ими или действующих от их имени) соглашается, что она не будет в связи с товарами (работами, услугами), поставляемыми (выполняемыми, оказываемыми) по Договору, давать или пытаться давать взятки, совершать или пытаться совершить коммерческий подкуп (включая, без ограничения, любые формы оплаты, подарки и прочие имущественные выгоды, вознаграждения и льготы (в виде денег или любых ценностей) другой Стороне, ее сотрудникам (работникам), агентам, представителям, потенциальным клиентам, аффилированным лицам, а также другим лицам, привлекаемым другой Стороной или действующим от ее имени, государственным и муниципальным служащим, межправительственным организациям, политическим партиям, частным лицам и прочим сторонам («Вовлеченные стороны»).

2. Каждая Сторона заявляет и гарантирует другой Стороне, что до даты заключения Договора она не давала и не пыталась давать взятки Вовлеченным сторонам, не совершала или пыталась совершить коммерческий подкуп Вовлеченных сторон с целью установления и (или) продления каких-либо деловых отношений с другой Стороной в связи с настоящим Договором.

3. Каждая Сторона признает и соглашается с тем, что она ознакомилась с нормативно-правовыми актами о противодействии взяточничеству и легализации доходов, полученных преступным путем (отмыванию денежных средств) государств, в которых она учреждена/зарегистрирована и в которых она осуществляет свою деятельность, и будет соблюдать требования таких нормативно-правовых актов.

4. Каждая из Сторон соглашается с тем, что она не будет совершать и не допустит со своего ведома совершения каких-либо действий, которые приведут к нарушению другой Стороной применимых нормативно-правовых актов о противодействии взяточничеству и легализации доходов, полученных преступным путем (отмыванию денежных средств).

5. Стороны соглашаются с тем, что их бухгалтерская документация должна точно отражать все платежи, осуществляемые по Договору.

6. Если одной из Сторон станет известно о фактическом или предположительном нарушении ею какого-либо из настоящих положений о противодействии коррупции, она должна немедленно поставить об этом в известность другую Сторону и оказать ей содействие в расследовании, проводимом по данному делу.

7. Каждая Сторона обязуется обеспечить выполнение своими подрядчиками, консультантами, агентами и другими лицами, предоставляющими услуги от ее имени по настоящему Договору, процедур по предотвращению фактов взяточничества или попыток дачи взяток, коммерческого подкупа или попыток коммерческого подкупа.

8. Стороны соглашаются, что в дополнение к правам на расторжение (отказ от исполнения), предусмотренным другими положениями настоящего Договора, ненарушающая Сторона имеет право немедленно расторгнуть (отказаться от исполнения) настоящий Договор в случае нарушения другой Стороной настоящих положений о противодействии коррупции, и при этом другая Сторона не вправе требовать какие-либо дополнительные платежи в рамках настоящего Договора, кроме платежей, не связанных с нарушением настоящих положений о противодействии коррупции, за товары (работы, услуги), надлежащим образом поставленные (выполненные, оказанные) по настоящему Договору до его расторжения.

9. Каждая из Сторон освобождается от обязательств по осуществлению какого-либо платежа, который может причитаться другой Стороне по настоящему Договору, если такой платеж связан с нарушением другой Стороной настоящих положений о противодействии коррупции.

23.05.2019